IT    EN

The Waterfall

luogo: New York City    anno: 2016    stato: Concorso

Un acquario lungo l’East river diventa occasione per recuperare una darsena in disuso e convertirla nel nuovo polmone verde dell’intero delta, estendendo i benefici dell’intervento ben oltre i confini fisici del lotto. La facciata scenica non è che l’ultimo passaggio del ciclo di depurazione dell’acqua fluviale che parte dalla fitodepurazione al livello del fiume e, passando per differenti vasche, giunge sul tetto dove viene riossigenata grazie alla cascata che, vissuta dal ristorante, dona vitalità alla vista dello skyline newyorkese. Il percorso di visita dell'acquario è studiato per stupire con continui colpi di scena e cambi di direzione, accompagnando il visitatore in un viaggio che lo allontana dalla città per esplorare il fiume.